18 NOVEMBRE - VOYAGE DANS L'IMAGINAIRE DES CEREALES AQUITAINE | Passion Céréales

18 NOVEMBRE - VOYAGE DANS L'IMAGINAIRE DES CEREALES AQUITAINE

, Communiqué de presse - Mercredi 05 novembre 2014

Des épis qui dorent au soleil, le croustillant mêlé au moelleux d’un cannelé, la gourmandise fruitée d’un gâteau basque… Les céréales et les produits céréaliers font partie du patrimoine culinaire et culturel des habitants d’Aquitaine.

Pour partager cette culture plusieurs fois millénaire comme on partage un bon pain, Passion Céréales invite six personnalités inspirantes à exposer leurs souvenirs ou leurs liens affectifs avces les céréales et les produits céréaliers le mardi 18 novembre à 19h, au Théâtre Trianon de Bordeaux (accueil à partir de 18h30).

  • Jean Beigbeder, sélectionneur de maïs / « le maïs, génie amérindien et science moderne »
  • Joëlle Dubois, bloggueuse art de vivre / « le riz, c’est la vie »
  • Jacques Desperière, directeur du moulin du Bidou / « Du blé à la farine et de la farine au blé »
  • Gilles Fumey, professeur à l’université Paris-Sorbonne / « le maïs, plante miracle du Sud-Ouest ? »
  • Nicolas Magie, chef de cuisine au Saint James / « Taloa, cruchade, pastis landais et millat »
  • Daniel Peyraube, polyculteur-éleveur et délégué Passion Céréales en région Aquitaine / « le soleil, chez nous, c’est le maïs »

Téléchargez le communiqué complet pour plus d'informations

Service de presse Passion Céréales en région : Agence VFC Relations Publics
Carole Prisset - cprisset@vfcrp.fr & Déborah Zeitoun - dzeitoun@vfcrp.fr
Tel : 01 47 57 67 77