21 NOVEMBRE- VOYAGE DANS L'IMAGINAIRE DES CEREALES EN REGION CENTRE | Passion Céréales

21 NOVEMBRE- VOYAGE DANS L'IMAGINAIRE DES CEREALES EN REGION CENTRE

, Communiqué de presse - Mercredi 05 novembre 2014

Des épis qui ondulent au vent, le craquant d’un nougat de Tours, la gourmandise fruitée d’une tarte Tatin… Les céréales et les produits céréaliers font partie du patrimoine culinaire et culturel des habitants de la région Centre.

Pour partager cette culture plusieurs fois millénaire comme on partage un bon pain, Passion Céréales invite six personnalités inspirantes à exposer leurs souvenirs ou leurs liens affectifs avec les céréales et les produits céréaliers le vendredi 21 novembre à 19h15, à l’Auditorium Thélème de l’Université François Rabelais de Tours (accueil à partir de 18h45).

  • Olivier Arlot, chef étoilé - Restaurant la Chancelière à Montbazon
  • François Bellan, directeur technique chez Festival des Pains
  • Virginie Charreau, ingénieur et diététicienne nutritionniste
  • Paul-Henri Doublier, agriculteur et délégué Passion Céréales en région Centre
  • Philippe Du Janerand, comédien
  • Marc de Ferrière Le Vayer, professeur d’histoire - Université de Tours, Président de l’IEHC

Téléchargez le communiqué complet pour en savoir plus

Service de presse Passion Céréales en région : Agence VFC Relations Publics
Carole Prisset - cprisset@vfcrp.fr & Déborah Zeitoun - dzeitoun@vfcrp.fr
Tel : 01 47 57 67 77