Le Pébradou | Passion Céréales

Le Pébradou

, Newsletter culinaire - Lundi 07 septembre 2015

Biscuit sec à servir pour l’apéritif, le pébradou est appelé également gâteau au poivre de Limoux. Les gâteaux au poivre de Limoux sont connus depuis le XIXe siècle. Quant au poivre, cette épice était déjà répandue au Moyen-Âge.
Le pébradou prend souvent la forme d’un anneau torsadé. Nous lui avons préféré ici une forme plus allongée. C’est le complément idéal de l’autre spécialité de Limoux : la blanquette, un vin effervescent. - See more at: http://passioncereales.fr/recettes/le-p%C3%A9bradou#sthash.I89bxoU8.dpuf

Biscuit sec à servir pour l’apéritif, le pébradou est appelé également gâteau au poivre de Limoux.
Les gâteaux au poivre de Limoux sont connus depuis le XIXe siècle. Quant au poivre, cette épice était déjà répandue au Moyen-Âge.
Le pébradou prend souvent la forme d’un anneau torsadé. Nous lui avons préféré ici une forme plus allongée.
C’est le complément idéal de l’autre spécialité de Limoux : la blanquette, un vin effervescent.

N'hésitez pas, photo et recette sont libres de droit, sous réserve d'un crédit justement attribué : Benoit Bordier / © Passion Céréales