Les céréales s’invitent sur les radios françaises | Passion Céréales

Les céréales s’invitent sur les radios françaises

Passion Céréales , Communiqué de presse - Vendredi 17 avril 2020

 
Avec le confinement, que l’on soit seul ou en famille, on cuisine davantage !
 
Pour continuer à accompagner des millions de Français en cuisine, Passion Céréales lance un dossier de presse sonore, en partenariat avec Seprem Productions et l’agence BCW, envoyé à partir du 17 avril à plus de 1 000 radios et webradios en France : « On cuisine avec les céréales ! La chronique saine et gourmande ». 
Ce programme de 10 chroniques de 2 minutes propose des idées de recettes simples, originales et variées à réaliser chez soi avec des céréales et des produits céréaliers qui se trouvent dans nos placards : riz, blé, maïs, orge, pâtes, semoule, farines….
Ces recettes sont complétées par des éclairages d’experts sur les atouts nutritionnels et culinaires des céréales.
 
10 chroniques gourmandes et saines concoctées pour les auditeurs
Ce programme culinaire sonore est composé de 10 recettes originales et variées, sucrées et salées, notamment tirées du livre Healthynomie d’Emilie Laraison – Edition Menu Fretin : Buddha Bowl aux perles de blé et champignons, Riz et les lentilles corail façon Dahl, Polenta de maïs gratinée, Sablés à la farine de petit épeautre…
 
Chaque recette est suivie d’un « bonus Céréales » proposant un éclairage d’experts sur les bienfaits des céréales, leur origine ou leur potentiel culinaire : Dr Arnaud Cocaul – médecin nutritionniste, Eric Birlouez - sociologue de l’alimentation, et le Chef Florian Barbarot - candidat de Top Chef 2019 et nouvel ambassadeur de la Healthynomie.
 
Toutes les chroniques sont disponibles sur ce lien Soundcloud : https://soundcloud.com/cuisine-avec-les-cereales
 
 
 
 
 

© Passion Céréales