Crumble à la banane, au chocolat et au petit-beurre | Passion Céréales

Espace Enfant

Dessert

Crumble à la banane, au chocolat et au petit-beurre

Olivier Berté

Dessert

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 8 mn.
  • Cuisson : 10 mn.

Ingrédients

  • 80 g de chocolat
  • 5 cl de lait
  • 3 bananes
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 noix de beurre salé

Appareil à crumble :

  • une dizaine de petits beurres
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 25 g de beurre salé

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les bananes coupées en rondelles avec une noix de beurre salé et une cuillère de sucre roux. Dans le même temps, faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat en petits morceaux.

Bien mélanger pour que le mélange devienne homogène. Réaliser la pâte à crumble en mélangeant le beurre ramolli salé, les biscuits émiéttés et le sucre.

Monter le crumble en mettant les bananes au fond des plats, le chocolat fondu par-dessus et terminer par le crumble.

Laisser cuire au four pendant 8 minutes.

Astuce

Tu peux présenter ce plat en verrines (ou dans des petits verres)