Muffins marbrés à la framboise | Passion Céréales

Espace Enfant

Dessert

Muffins marbrés à la framboise

Marie-Laure Tombini

Dessert

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 20 mn.
  • Cuisson : 25 mn.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de framboises
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le beurre fondu, la farine et la levure.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente.

Divisez la pâte en deux parts égales. 

Mixez les framboises en une fine purée. 

Incorporez-la à une partie de la pâte. Ajoutez l'extrait de vanille dans l'autre.

Versez une cuillère à soupe de chaque pâte dans des moules à muffins beurrés, une par une, jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

- See more at: http://www.passioncereales.fr/recettes/muffins-marbr%C3%A9s-%C3%A0-la-fr...

Pour 6 muffins

  1. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le beurre fondu, la farine et la levure.
  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente.
  3. Divisez la pâte en deux parts égales. 
  4. Mixez les framboises en une fine purée. 
  5. Incorporez-la à une partie de la pâte. Ajoutez l'extrait de vanille dans l'autre.
  6. Versez une cuillère à soupe de chaque pâte dans des moules à muffins beurrés, une par une, jusqu'à épuisement de la pâte.
  7. Enfournez 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C