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Salon de l’agriculture 2018 : les céréales, une aventure collective

À l’occasion du Salon International de l’Agriculture, qui se tiendra du 24 février au 4 mars 2018 à Paris-Porte de Versailles, Passion Céréales réserve de belles surprises à ses visiteurs au sein de l’Odyssée Végétale (Pavillon 2.2).

Comme chaque année, les agriculteurs céréaliers accueilleront les visiteurs au sein de l'Odyssée Végétale (Hall 2.2) pour leur faire découvrir :

  • Le Fournil des céréales où les pains du monde seront à l’honneur avec des dégustations et des ateliers de fabrication pour les enfants ;
  • La Moissonneuse-batteuse à bord de laquelle ils pourront monter accompagnés d'un agriculteur ;
  • Le Casque à vision 360° qui les immergera dans une moisson de blé tendre, une récolte de maïs et, nouveauté cette année, la fabrication de biscuits ;
  • De nombreuses innovations technologiques qui aident au quotidien les agriculteurs afin de conduire une agriculture de précision toujours plus respectueuse de l'environnement.

Et comme cette année le Salon International de l'Agriculture sera placé sous le thème de l'aventure collective, Passion Céréales propose de découvrir en amont du salon 13 aventures collectives céréalières :

#1 Des retenues collinaires au service du collectif
#2 Une association qui sert de pont entre scolaires et monde agricole
#3 Une coopérative qui met le pied à l'étrier de ses adhérents
#4 Des logements sociaux à la ferme
#5 Comment la recherche collaborative permet de concevoir l'exploitation de demain
#6 Malin le troc de terres entre agriculteurs pour regrouper les parcelles !
#7 Des nichoirs à rapaces dans les fermes pour moins de ravageurs dans les cultures
#8 Connaissez-vous l'histoire de la brioche vendéenne ? Cette pâtisserie tressée se serait développée grâce aux congés payés...
#9 Des sacs bioplastiques pour mieux recycler les biodéchets
#10 Une plateforme collaborative pour produire des aliments pour animaux "durables"
#11 Agri-éthique : un pacte collectif pour stabiliser le revenu des céréaliers
#12 Quand un céréalier, un groupement de producteurs, un minotier, un boulanger et un restaurant municipal unissent leurs forces pour produire un "pain de proximité" 
#13 Ces négoces qui font circuler les bonnes pratiques

Retrouvez ces 13 aventures en détail en cliquant ici.

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