Une série de vidéos pour découvrir les filières céréalières | Passion Céréales

  

Actualité

Une série de vidéos pour découvrir les filières céréalières

Ils sont agriculteurs, collecteurs de grains, transformateurs ou passionnés par les produits céréaliers : tous ont décidé de vous ouvrir les portes de leurs entreprises, pour découvrir les coulisses de la fabrication des aliments céréaliers.

Du 30 avril au 25 mai 2018, pain, pâtes et produits issus du maïs se dévoileront chaque soir de la semaine aux environs de 20h55 sur RMC Découverte (canal 24) dans 4 feuilletons inédits de 5 épisodes. Retrouvez chaque épisode dès 20h30 sur la chaîne YouTube de Passion Céréales après leur diffusion.

Au programme :

Du lundi 30 avril vendredi 4 mai : "Du blé tendre au pain"

  • Lundi : Episode 1 / L’agriculteur
  • Mardi : Episode 2 / Le collecteur
  • Mercredi : Episode 3 / Le meunier
  • Jeudi : Episode 4 / Le boulanger industriel
  • Vendredi : Episode 5 / Le boulanger artisanal

Du lundi 7 mai au vendredi 11 mai : "Du blé dur aux pâtes"

  • Lundi : Episode 1 : L’agriculteur
  • Mardi : Episode 2 : Le collecteur
  • Mercredi : Episode 3 : Le semoulier
  • Jeudi : Episode 4 : Le pastier
  • Vendredi : Episode 5 : La diététicienne

Du lundi 14 mai au vendredi 18 mai : "Du maïs à l’huile de germe de maïs"

  • Lundi : Episode 1 / L’agriculteur
  • Mardi : Episode 2 / La responsable de collecte
  • Mercredi : Episode 3 / Le transformateur
  • Jeudi : Episode 4 / Le chef
  • Vendredi : Episode 5 / Au fil du maïs

Du lundi 21 mai au vendredi 25 mai : "Du blé tendre au pain" (rediffusion)

  • Lundi : Episode 1 / L’agriculteur
  • Mardi : Episode 2 / Le collecteur
  • Mercredi : Episode 3 / Le meunier
  • Jeudi : Episode 4 / Le boulanger industriel
  • Vendredi : Episode 5 / Le boulanger artisanal

Retrouvez l’ensemble des épisodes sur notre chaîne YouTube

 

Contacter l'auteur