Crumble de poires et coings au flocon d'avoine | Passion Céréales

  

Dessert

Crumble de poires et coings au flocon d'avoine

Dessert

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 20 mn.
  • Cuisson : 50 mn.

Ingrédients

2 coings 50 g de sucre 2 poires bien mûres 100 g de farine 130 g de beurre ramolli 100 g de flocon d'avoine 80 g de cassonade

Préparation

1. Couper les coings en 8 morceaux, les peler. Les placer dans une casserole. Saupoudrer de sucre et couvrir d'eau. Monter à ébullition et laisser cuire 30 min. 2. Égoutter les tranches de coing et les couper en gros dés. 3. Peler les poires, les couper en dés et les répartir avec les dés de coing dans des plats à crumble. 4. Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux. Travailler le mélange du bout des doigts puis ajouter les flocons d'avoine et la cassonade. 5. Parsemer ce mélange sur les crumbles. 6. Faire cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C.