Crumble du soleil à l’avoine | Passion Céréales

  

Entrée

Crumble du soleil à l’avoine

Entrée

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 30 mn.
  • Cuisson : 10 mn.

Ingrédients

Liste des courses : 4 aubergines 100 g de flocons d’avoine 100 g de tomates confites 50 g de noisettes 50 g de beurre 1/2 bouquet de persil plat huile d’olive sel et poivre Matériel nécessaire : 1 couteau 1 planche 1 grande poêle 1 mixeur 1 plat à four

Préparation

- Laver les aubergines, les essuyer, puis les couper en petits dés. - Faire chauffer une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile et y mettre les aubergines à revenir à feu doux, à couvert, pendant 8 à 10 minutes pour les faire dorer légèrement. Remuer régulièrement. Puis mettre les à égoutter dans une passoire. - Laver le persil et le sécher. - Mettre les feuilles de persil et les noisettes dans le bol du mixeur. Mixer le tout par à-coups, en rajoutant 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pour obtenir une pâte homogène. - Réunir cette préparation et les aubergines dans un plat à four, saler, poivrer, et bien mélanger. - Préchauffer le four à 220°C. - Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le mixeur avec l’avoine et les tomates confites. Mixer par à-coups jusqu’à obtenir une pâte sableuse. - Répartir alors cette préparation sur les aubergines et enfourner pour 5 minutes à 220°C. - Au bout de 5 minutes, baisser le four à 180°C et faire cuire à nouveau pendant 5 minutes.

Astuce

Si la pâte est difficile a étaler sur les aubergines, rajouter des flocons d'avoine pour la rendre moins collante.