Flocomousse | Passion Céréales

  

Dessert

Flocomousse

Dessert

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 25 mn.
  • Cuisson : 0 s

Ingrédients

  • 500 g de yaourt nature type brassé, soit 4 yaourts
  • 60 g de flocons d’avoine
  • 60 g d’abricots secs
  • 20 g de sucre de canne
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 feuilles de gélatine d’1g chacune

Matériel nécessaire :

  • 1 casserole,
  • 1 saladier
  • 6 verrines ou emporte-pièces
  • 1 couteau
  • 1 spatule

Préparation

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d’eau froide pendant environ 5 minutes.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le lait, le sucre, le miel et la fleur d’orange jusqu'à ébullition.

Retirer la casserole du feu et rajoute la gélatine après l’avoir bien essorée. Mélange bien pour que la gélatine soit fondue

Verser les yaourts dans un saladier et incorpore-y le mélange de la casserole.

Couper les abricots secs en petits dés et mélange-les avec les flocons d’avoine.

Répartir la moitié de la préparation au yaourt dans les verrines, puis rajoute une couche du mélange flocons d’avoine-abricots, et recouvre avec les restant de la préparation.

Placer au frigo au moins 1/2h pour servir frais.

Astuce

Vous pouvez aussi dresser cette mousse dans des emporte-pièces et les démouler ensuite.