Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète | Passion Céréales

Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète   © Passion Céréales / Emilie Laraison

Plat

Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète

Plat

  • Pour : 5 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 10 mn.
  • Cuisson : 16 mn.

Ingrédients

Pour 10 galettes
  • 70g de farine de blé complète
  • 1 brocoli
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 yaourt nature
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de ciboulette
  • 1/2 citron

Préparation

  1. Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez les sous l’eau.
  2. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
  3. Pendant ce temps, hachez les herbes. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
  4. A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l’eau froide.
  5. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  6. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la farine. Ajoutez l’ail, salez, poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  7. Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
  8. Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
  9. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.

La petite histoire :

Le blé est riche en fibres et est une excellente source d’énergie, le gluten est la protéine du blé qui donne l’élasticité des pâtes, il est donc essentiel pour certaines préparations.