Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz | Passion Céréales

Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz   © Emilie Laraison / Passion Céréales.

Dessert

Gâteau au chocolat super facile à la farine de riz

Dessert

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 5 mn.
  • Cuisson : 25 mn.

Ingrédients

  • 70g de farine de riz
  • 200g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes à faible puissance.
  3. Mélangez bien et laissez tiédir.
  4. Ajoutez le sucre puis les œufs un à un, tout en remuant à l’aide d’un fouet.
  5. Incorporez la farine de riz petit à petit en fouettant.
  6. Versez la pâte dans un moule antiadhésif.
  7. Enfournez pour 25 minutes.

La petite histoire :

La farine de riz permet de rendre le gâteau léger et aérien tout en rassasiant. Le riz est riche en glucides complexes fournissant l’énergie nécessaire pour l’organisme.