Gruau d’avoine | Passion Céréales

  

Dessert

Gruau d’avoine

Dessert

  • Pour : 1 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 10 mn.
  • Cuisson : 5 mn.

Ingrédients

  • 75 g de flocons d’avoine
  • 200 g de lait d’avoine
  • 20 g de miel
  • Une cuillère à soupe de cacao
  • Un trait de whisky (malt)

Préparation

  1. Faites chauffer le lait d’avoine et le miel, versez les flocons d’avoine et laissez cuire durant 
5 minutes.
  2. Ajoutez le cacao.
  3. Rectifiez la texture avec un peu de lait si nécessaire.
  4. Servez avec une boule de glace vanille.

La petite histoire
Le gruau d’avoine fut longtemps réservé à l’alimentation des jeunes enfants. Au contraire de l’Angleterre, la France a longtemps dédaigné cette céréale et l’a destinée davantage à l’alimentation animale.
Avec le développement de la consommation des céréales au petit-déjeuner, l’avoine a retrouvé un certain public.