Entrée

Pain à la farine d’épeautre

Entrée

  • Pour : 2 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 20 mn.
  • Cuisson : 30 mn.

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger, déshydratée
  • 25 cl d’eau tiède
  • 225 g de farine de blé
  • 225 g de farine d’épeautre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • sel

Préparation

Pour un pain :

Réhydratez la levure dans les 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 min.

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. Posez le mélange sur un plan de travail fariné et pétrissez la pâte à la main 5 à 10 min. Laissez-la reposer dans un grand saladier couvert d'un linge humide pendant 1 h.

Au bout de ce temps, reprenez la pâte. Travaillez-la et formez un pain allongé sur une plaque à pâtisserie. Badigeonnez la surface avec un peu de lait et laissez lever encore 1 h.

Enfournez environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.