Sablés aux flocons d’avoine | Passion Céréales

  

Dessert

Sablés aux flocons d’avoine

Dessert

  • Pour : 8 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 20 mn.
  • Cuisson : 15 mn.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de flocons d'avoine

Préparation

Pour 40 biscuits :

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre et la cassonade. Emiettez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les flocons d'avoine.

Ajoutez un peu d'eau (1/2 verre) et formez un boudin de 5 cm de diamètre. Entourez-le de film plastique et laissez-le 10 min au congélateur.

Reprenez le boudin et coupez des disques de pâte. Posez-les sur une plaque beurrée ou couverte d'un papier sulfurisé.

Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que les sablés soit joliment dorés. Le temps dépend de l’épaisseur des biscuits. Retirez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.