Salade de pâtes | Passion Céréales

  

Plat

Salade de pâtes

Plat

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 20 mn.
  • Cuisson : 10 mn.

Ingrédients

  • 400 g de pâtes (tortis)
  • 150 g de mozzarella
  • 4 belles tomates
  • 10 tomates séchées
  • 15 olives vertes
  • 100 g de fèves
  • quelques pistaches et pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe de basilic finement ciselé
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Coupez la mozzarella, les tomates fraîches, les tomates séchées en cubes et les olives vertes en rondelles.

Faites cuire les fèves 5 min dans de l’eau bouillante salée.

Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Egouttez-les puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive afin qu’elles ne collent pas en refroidissant.

Dans un saladier, mélangez les pâtes avec la mozzarella, les tomates, les olives et les fèves. Salez, poivrez ; ajoutez les pistaches et les pignons grillés.

Parsemez de basilic ciselé, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez tiède ou frais.