Salade de riz saumon avocat ananas | Passion Céréales

   © Marie-Laure Tombini

Plat

Salade de riz saumon avocat ananas

Plat

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 25 mn.
  • Cuisson : 45 mn.

Ingrédients

  • 300 g de riz de Camargue long et complet
  • 200 g de saumon cru
  • ½ ananas victoria (200 g)
  • 2 avocats
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • Sel, poivre

Préparation

Faites cuire le riz de Camargue dans une grande casserole d’eau salée le temps indiqué sur le paquet, environ 45 min. Égouttez-le dans une passoire et refroidissez-le avec un filet d’eau froide.

Retirez la peau et les arêtes du saumon, puis coupez la chair en petits dés.

Pelez l’ananas et coupez la chair en morceaux.

Coupez les avocats en deux pour retirer le noyau et la peau. Coupez la chair en dés.

Réalisez une sauce en mélangeant les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier et ajoutez la sauce.

Toute une histoire

Le riz, produit à 90% dans les pays d’Asie, n’est pas moins un produit bien français : Avec 15 000 tonnes produites chaque année, le riz de Camargue bénéficie même d’une Indication Géographique Protégée.