Sarrasin sauté à l’indienne | Passion Céréales

  

Plat

Sarrasin sauté à l’indienne

Plat

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 10 mn.
  • Cuisson : 25 mn.

Ingrédients

  • 250 g de sarrasin décortiqué
  • 350 g de crevettes crues
  • 150 g de champignons frais au choix
  • 1 oignon rouge
  • ½ cuillère à café de graines de moutarde
  • ½ cuillère à café de cumin, de coriandre et de curcuma en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

- Peler et émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec les épices et un filet d’huile d’olive. Saler.

- Ajouter les graines de sarrasin, la feuille de laurier et laisser cuire 2 min.

- Verser 50 cl d’eau et portez le mélange à ébullition. Laisser mijoter sur feu moyen, à couvert pendant 15 min.

- Ajouter les crevettes décortiquées et les champignons nettoyés. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 min, à couvert. Poivrer et server.