Plat

Semoule express aux herbes fraîches

Plat

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 10 mn.
  • Cuisson : 6 mn.

Ingrédients

  • 1 verre de semoule de blé dur moyenne
  • 1 verre d’eau salée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ botte de basilic
  • ½ botte de persil plat
  • ½ botte de coriandre
  • 1 jus d’une orange pressée
  • ½ jus de citron jaune
  • 1 botte de ciboulette poivre du moulin

Préparation

Faire bouillir un verre d’eau salée.

Mettre dans un saladier la semoule et ajouter l’huile d’olive avec le jus d’orange et de citron. Poivrer.

Verser l’eau bouillante sur la semoule et recouvrir d’un papier film.

Laver les herbes et hacher finement au couteau.

Au bout de 6/7 minutes égrainer la semoule avec une fourchette et ajouter les herbes. Rectifier l’assaisonnement.

Servir chaud.

Astuce

Choisir des oranges et citrons bio ou non traités