Smoothie onctueux : melon, pastèque et polenta | Passion Céréales

  

Dessert

Smoothie onctueux : melon, pastèque et polenta

Dessert

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Sucré
  • Préparation : 25 mn.
  • Cuisson : 5 mn.

Ingrédients

  • 50 g de polenta
  • 10 cl de lait
  • 30 cl d'eau
  • 30 g de sucre blond de canne
  • 1/2 melon
  • 1/4 de pastèque (450 g de chair environ)
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre

Préparation

1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait. Ajoutez le sucre puis versez la polenta en pluie. Laissez cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment.

2. Retirez du feu et laissez refroidir.

3. Pendant ce temps, retirez les graines et pépins du melon et de la pastèque. Découpez la chair en gros dès.

4. Mixez finement les fruits avec la polenta et le miel. Servez bien frais.