Taboulé aux radis et persil | Passion Céréales

   © Marie-laure Tombini

Plat

Taboulé aux radis et persil

Plat

  • Pour : 4 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 10 mn.
  • Cuisson : 1 mn.

Ingrédients

  • 200 g de semoule moyenne pour couscous
  • 20 cl d’eau
  • 1 citron
  • 60 g d’amandes entières
  • 1 petite botte de radis
  • ½ bouquet de persil
  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Versez la semoule dans un saladier en verre et versez dessus 20 cl d’eau bouillante salée. Couvrez et laissez reposer 10 min. Puis grattez les grains à la fourchette pour les détacher.

Prélevez le jus de citron et ajoutez-le à la semoule.

Concassez les amandes, ciselez le persil et coupez les radis en rondelles.

Ajoutez-les à la semoule, avec l’huile, du sel et du poivre. Mélangez bien et servez.

Toute une histoire

Saviez-vous que la semoule est un ensemble de grains de blé durs écrasés ? Plus dur que le blé tendre, il ne se réduit pas en farine mais en morceaux plus épais.