Tortilla de maïs | Passion Céréales

  

Plat

Tortilla de maïs

Plat

  • Pour : 6 personnes
  • Type de recette : Salé
  • Préparation : 10 mn.
  • Cuisson : 2 mn.

Ingrédients

  • 60 g de farine de blé T55
  • 60 g de farine de maïs
  • 10 cl d’eau chaude
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de cuisson

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la farine de maïs et le sel.

Faire un puits au milieu, ajouter le beurre fondu et l’eau progressivement tout en remuant afin d’obtenir une pâte assez élastique. Faire 4 boules de pâte. Etaler chaque boule sur le plan de travail fariné.

Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire cuire les tortillas une à une environ 2 minutes de chaque côté.

Astuce

Vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé